Новые публикации
 |
| Авакимян Н.Н.,
Куцевалов Д.С. |
| Разработка веб-приложения для визуализации и трекинга профессиональных навыков в IT-сфере |
|
| 5.2.2. Математические, статистические и инструментальные методы в экономике
|
| Просмотров: 6
|
Реферат
В условиях роста спроса на онлайн-образование и самообучение критически важны инструменты, обеспечивающие структурированный контроль над процессом освоения навыков. Разрабатываемая база данных для платформы «Track-Stack» призвана решить эту задачу, предлагая централизованное хранение данных о пользователях, учебных роадмапах, навыках и прогрессе. Цель проекта — создать надежное full-stack решение, которое не только гарантирует целостность и безопасность данных, но и обеспечивает эффективное взаимодействие клиентской и серверной частей системы, соответствующее современным стандартам разработки. Использование современных технологий (Next.js, NestJS, Prisma) обеспечивает строгую типизацию, минимализм кода и высокую производительность. Гибридная архитектура PostgreSQL с поддержкой JSONB позволяет сочетать структурированное хранение данных с адаптивностью к изменениям бизнес-логики. Внедрение ролевой модели безопасности и механизмов шифрования (JWT, bcrypt) защищает конфиденциальную информацию, а интеграция с Big Data-инструментами открывает возможности для прогнозной аналитики и персонализации обучения. Это делает платформу «Track-Stack» готовой к масштабированию и трансформации в соответствии с трендами EdTech. Ключевые объекты системы включают пользователей, роадмапы, навыки и задачи. Пользователи делятся на три категории: студенты, преподаватели и администраторы
|
|
 |
| Баюров Л.И.,
Дмитриенко С.Н. |
| Сравнительная характеристика аминокислотного состава ряда злаковых культур |
|
| 4.1.2. Селекция, семеноводство и биотехнология растений
|
| Просмотров: 7
|
Реферат
Зерновые культуры составляют основу мирового сельского хозяйства и производства продуктов питания. Эти злаки, выращиваемые ради съедобных семян, обеспечивают людей и животных необходимыми питательными веществами и энергией. Благодаря своей универсальности, высокому потенциалу урожайности и питательной ценности зерновые культуры незаменимы в сельском хозяйстве во всем мире. Зерновые культуры — это растения, принадлежащие к семейству злаковых Poaceae. Их выращивают в основном ради зерен или семян, которые богаты углеводами, необходимыми для выработки энергии. Зерновые культуры хорошо растут в разных климатических условиях и на разных типах почв, что делает их основным продуктом питания в различных регионах. Из этих культур производят разнообразные продукты питания, в том числе хлеб, макароны и сухие завтраки, а также корма для животных и биотопливо. Зерновые культуры обладают несколькими общими характеристиками, которые делают их идеальными для крупномасштабного сельского хозяйства. Они могут расти в самых разных климатических условиях и на разных почвах, хотя некоторые предпочитают определенные условия. Злаки богаты углеводами, что делает их источником энергии. Эта особенность крайне важна для удовлетворения энергетических потребностей больших групп населения. Зерновые культуры обычно дают высокую урожайность на единицу площади, что позволяет производителям вести их эффективное производство на ограниченных территориях. В статье представлены результаты исследования аминокислотного состава ряда злаковых зерновых культур, направленного на оценку биологической полноценности биохимического состав белка различных видов зерна с учетом их пользы для здоровья человека
|
|
|
Новости
Архив номеров
Авторы - top 10 (по числу статей)
Авторы - top 10 (по рейтингу статей)
Рейтинг автора складывается из суммы рейтинга всех его статей.
Рейтинг статьи рассчитывается как число_просмотров_статьи/ число_авторов_статьи.
|